Foros de discusión
FAQFAQ   MiembrosMiembros   RegistrarseRegistrarse   Entrá para ver sus mensajes privadosEntrá para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes
Sindica el foro de ClubPremiere y enterate al instante de nuevos mensajes

¡Necesito ayuda con la Panasonic M8000!
Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Formatos análogicos
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
KevvLechmann



Registrado: 23 Dic 2015
Mensajes: 10
Argentina

MensajePublicado: Mie Dic 23, 2015 9:27 am    Asunto: ¡Necesito ayuda con la Panasonic M8000! Responder citando

¡Hola! Soy nuevo en este foro. Esta es mi primer publicación. Seré compasivo con los curiosos, me compré esta clásica Panasonic M8000 porque tengo 17 años y está buena para "comenzar" a zambullirme de a poco en este ámbito del arte audiovisual. Ahora bien, la probé, funciona, carga, de todo excelente. Pero tengo un problema: Al poner a la cámara en modo "Camera Rec", con el cassette puesto, apreto el disparador y nada. Algunas veces funcionó cuando simultáneamente presioné el botón "index", que no entiendo todavía para qué sirve. Con los DOS botones REC pasa lo mismo, así que descarto que sea un problema de contacto con esos botones. Cuando presiono "index" simultáneamente y funcionan, andan bien y responden, pero sólo por un rato. A veces comienza a grabar pero no frena. Tengo cassettes nuevos: Nipponic T160 -TDK T-120. Las tapitas bloqueadoras están puestas, y ya pude grabar algunas cosas. En el viewfinder no parpadea ningún error ni nada por el estilo, ni en ningún lado, la cámara me indica que está preparada para grabar. Si alguien es entendido del tema y me puede ayudar, se lo voy a agradecer mucho. ¡Saludos, gente!

Última edición por KevvLechmann el Lun Dic 28, 2015 2:34 am, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Visitar sitio web del autor MSN Messenger
MOFFWALTER
+1000
+1000


Registrado: 03 Dic 2001
Mensajes: 1574
Ubicación (País): Rosario Argentina

MensajePublicado: Mie Dic 23, 2015 4:21 pm    Asunto: Responder citando

Yo la tenía, nunca grabaste nada? Está en modo Camara o reproducción?Ya ni me acuerdo como era...subi alguna foto para ver como está seteada la parte de arriba, la que se desliza. Si está tapando los botones,esta bien, el cassette es nuevo, usado? Tiene la patita de seguridad que está en el lomo de frente a la izquierda cortada? Es un cuadradito de plastico, eso te impide grabar. Hay alguna indicacion rara en el viewfinder parpadeando? etc etc
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
KevvLechmann



Registrado: 23 Dic 2015
Mensajes: 10
Argentina

MensajePublicado: Vie Dic 25, 2015 5:33 pm    Asunto: Responder citando

MOFFWALTER escribió:
Yo la tenía, nunca grabaste nada? Está en modo Camara o reproducción?Ya ni me acuerdo como era...subi alguna foto para ver como está seteada la parte de arriba, la que se desliza. Si está tapando los botones,esta bien, el cassette es nuevo, usado? Tiene la patita de seguridad que está en el lomo de frente a la izquierda cortada? Es un cuadradito de plastico, eso te impide grabar. Hay alguna indicacion rara en el viewfinder parpadeando? etc etc

Pude grabar bastante, pero de una manera muy incómoda. Hay momentos en los que presiono REC y funciona excelente, y lo presiono de nuevo y frena. Pero hay veces que lo presiono y nada, y en la pantalla no aparece ningún error (como "BATT" o "TAPE"), sólamente aparece arriba "E----P 0000" (o el número en el que esté el cassette). Entonces, apreto el botón "INDEX" y a veces funciona y comienza a grabar, pero no frena. La tapa de arriba tiene los botones tapados, o sea está en modo "CAMERA REC", y el cassete tiene bien la tapita, porque pude grabar. El cassette es nuevo, tengo dos, uno Nipponic que no funciona bien porque es muy pesado y se traba (120m), pero tengo uno TDK que es igual y anda excelente, sólamente tengo el problemita ese de que graba cuando quiere Sad Lo que pude grabar, se ve y se escucha excelente.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Visitar sitio web del autor MSN Messenger
KevvLechmann



Registrado: 23 Dic 2015
Mensajes: 10
Argentina

MensajePublicado: Vie Dic 25, 2015 7:45 pm    Asunto: Responder citando

Kevin Escobar escribió:
MOFFWALTER escribió:
Yo la tenía, nunca grabaste nada? Está en modo Camara o reproducción?Ya ni me acuerdo como era...subi alguna foto para ver como está seteada la parte de arriba, la que se desliza. Si está tapando los botones,esta bien, el cassette es nuevo, usado? Tiene la patita de seguridad que está en el lomo de frente a la izquierda cortada? Es un cuadradito de plastico, eso te impide grabar. Hay alguna indicacion rara en el viewfinder parpadeando? etc etc

Pude grabar bastante, pero de una manera muy incómoda. Hay momentos en los que presiono REC y funciona excelente, y lo presiono de nuevo y frena. Pero hay veces que lo presiono y nada, y en la pantalla no aparece ningún error (como "BATT" o "TAPE"), sólamente aparece arriba "E----P 0000" (o el número en el que esté el cassette). Entonces, apreto el botón "INDEX" y a veces funciona y comienza a grabar, pero no frena. La tapa de arriba tiene los botones tapados, o sea está en modo "CAMERA REC", y el cassete tiene bien la tapita, porque pude grabar. El cassette es nuevo, tengo dos, uno Nipponic que no funciona bien porque es muy pesado y se traba (120m), pero tengo uno TDK que es igual y anda excelente, sólamente tengo el problemita ese de que graba cuando quiere Sad Lo que pude grabar, se ve y se escucha excelente.

Acá te dejo el video donde te muestro qué es lo que sucede y mi configuración.
[url] [/url]
Cuando abras ese link te va a pedir un código, poné el siguiente:
!_lQracjsU0rE0ayc9dVf1rK6j4Ag2yDYO0pEpwr2KNk
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Visitar sitio web del autor MSN Messenger
MOFFWALTER
+1000
+1000


Registrado: 03 Dic 2001
Mensajes: 1574
Ubicación (País): Rosario Argentina

MensajePublicado: Sab Dic 26, 2015 1:55 am    Asunto: Responder citando

No pude abrir el link. Igualmente estos problemas son mecánicos o eléctricos, hasta puede ser el boton de REC haciendo falso contacto (como que queda apretado) No tiene ninguna otra razón para hacer eeso, quizá una buena limpieza y revision del botón te soluciona el problema. Pensá que es una camara con mas de 20 años
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
KevvLechmann



Registrado: 23 Dic 2015
Mensajes: 10
Argentina

MensajePublicado: Lun Dic 28, 2015 2:27 am    Asunto: Responder citando

MOFFWALTER escribió:
No pude abrir el link. Igualmente estos problemas son mecánicos o eléctricos, hasta puede ser el boton de REC haciendo falso contacto (como que queda apretado) No tiene ninguna otra razón para hacer eeso, quizá una buena limpieza y revision del botón te soluciona el problema. Pensá que es una camara con mas de 20 años

Dudo mucho que sea un asunto del botón, porque con los dos botones rojos de REC pasa lo mismo, así que no creo que sea eso. Si luego de presionar INDEX no funcionara, o si con un botón funcionara y con otro no sí, podría ser, pero como con los dos pasa lo mismo, y cuando andan, andan a la perfección, creo que es imposible. Voy a tener que llevarla a revisar en un técnico especializado, porque realmente no encuentro una solución. Gracias igual por responder Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Visitar sitio web del autor MSN Messenger
MOFFWALTER
+1000
+1000


Registrado: 03 Dic 2001
Mensajes: 1574
Ubicación (País): Rosario Argentina

MensajePublicado: Mar Dic 29, 2015 12:21 pm    Asunto: Responder citando

No habia leido bien. Si es como decis, ya es un problema que no vi nunca. Suerte
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
KevvLechmann



Registrado: 23 Dic 2015
Mensajes: 10
Argentina

MensajePublicado: Mie Dic 30, 2015 5:16 am    Asunto: Responder citando

Una última pregunta, quizá vos que la tenés hace tantos años sabés del tema...
No consigo por ninguna parte el manual de esta cámara. ¿Vos sabés para qué sirve el botón "Index" y cuál es su función? Cuando lo presiono en la pantalla aparece intermitente "INDEX" unos tres segundos (sólo cuando estoy grabando). ¡Saludos!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar e-mail Visitar sitio web del autor MSN Messenger
ref334
+100
+100


Registrado: 13 May 2005
Mensajes: 398
Argentina

MensajePublicado: Mie Dic 30, 2015 11:58 am    Asunto: Responder citando

Recuerdo que ese Index aparecía al principio de la grabación. No estoy seguro de que apareciera todo el tiempo. Sirve para dejar marcas en la cinta. O sea, vos estás grabando, y hay un momento especial que querés encontrarlo rápidamente.Presionás un botón Index que hay por ahí, y queda una marca en la grabación. Esto lo repetís tantas veces como quieras. Luego cuando vos hacés una búsqueda o edición de esos momentos solamente, la cámara o la videocasetera editora ( no una hogareña ), se detendrá durante un avance rápido en esos momentos que vos "marcaste".
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Formatos análogicos Todas las horas son GMT - 3 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro

©2000-2006 Club Premiere - El club de los editores de video - webmaster@clubpremiere.com.ar


Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group